Pesta Dimsum Manohara Hotel Yogyakarta

Pesta Dimsum Manohara Hotel Yogyakarta

KORANBERNAS.ID, YOGYAKARTA – Dimsum berasal dari bahasa Kanton yang artinya "makanan kecil". Biasanya dimsum disajikan sebagai menu sarapan. Saat ini dimsum menjadi salah satu kudapan khas Tiongkok yang digemari oleh sebagian besar masyarakat di Indonesia.

Sesuai dengan ukurannya, seporsi dimsum berisi 3-4 buah, dengan varian yang beragam dan dapat dipilih sesuai selera. Dimsum kini berkembang menjadi sajian spesial yang tak hanya ditemui di restoran Cina. Dimsum juga menjadi kudapan special di hotel berbintang, seperti di The Manohara Hotel Yogyakarta. Di sini, pengunjung bisa menikmati sajian aneka ragam dimsum yang diolah langsung oleh juru masak profesional.  

The Manohara Hotel Yogyakarta memiliki restoran khusus makanan Chinese yaitu Fook Yew Chinese Restaurant managed by Duck King, di Lobby Level. Restoran yang selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) ini buka mulai dari pukul 10:00 hingga pukul 20:00, memiliki kapasitas untuk 50 orang di lantai dasar, 10 orang bagi VIP Room Mezanine Indoor, 10 orang bagi VIP Room mezzanine outdoor dan 3 VIP Table room dengan kapasitas masing-masing 2-3 orang.

Food and Beverage Manager, Iriyanto, menerangkan, restoran Fook Yew sangat cocok bagi pengunjung bersantai dengan keluarga dan kerabat atau meeting dengan rekan bisnis. Mengawali bulan Juni, hotel menghadirkan promo special bertajuk Dimsum Street Festival.

“Mulai tanggal 11 juni kami hadirkan sesuatu yang berbeda setiap hari Jumat, Sabtu dan Minggu akan ada promo yaitu Dimsum Street Festival yang bertempat di pelataran depan The Manohara Hotel Yogyakarta,” ujar Iriyanto.

Berbagai hidangan khas Chinese mulai dari aneka Dimsum, Chinese porridge hingga Chinese tea siap dihidangkan dengan konsep street food.

“Sesuai dengan tajuknya Dimsum Street Festival, tentunya berbagai sajian dimsum tersaji mulai dari Hakao, chicken siumai, siumai with cheese, salted egg custard steamed buns, steamed chicken feet with black papper sauce. Untuk deep fried dim sum ada vegetable spring rolls, Chinese mantao, chicken paste dumplings, deep fried Beancurl skin rolls with chicken paste,” tutur Purnawan selaku executive chef The Manohara Hotel Yogyakarta.

Bagia pecinta dimsum, juga dihadirkan berbagai sajian dimsum yang dibanderol dengan harga Rp 25.000 per porsi. Tidak hanya itu berbagai promo lain juga saying untuk dilewatkan. Seperti beli lima bucket dimsum gratis 1 pitcher ice tea, Tebus murah Chilled Mango Pudding dengan minimal transaksi Rp 150.000 maka free 1 bucket dim sum untuk pengunjung yang sudah tiga kali menikmati dimsum street festival.

“Nantinya kami akan memberikan semacam member yang bisa dicap untuk setiap kali kedatangan” ujar Stevy Yola Marketing Communications The Manohara Hotel Yogyakarta.

Tak hanya itu saja, Stevy menyebutkan ada diskon menari 20 % untuk semua menu ala carte bagi pemegang KTP Jogja. “Jadi tungguapalagi segera ramaikan Dimsum Street Festival mulai pukul 15:00 tanggal 11 juni 2021 di pelataran depan The Manohara Hotel Yogyakarta,” tandasnya. (*)